Посвящение

Екатерина Штехман
Предательство, знакомо это слово?
Его печать клеймит как кожу сталь
И одиночество, как на вдове вуаль,
Покроет душу ледяным покровом.

Вины отраву не испив до дна,
Уж кубок ядом наполняет новый
И взглядом проследит суровым,
Вчерашний друг, его ли в том вина?
Что выбрал путь ты скользкий и тяжелый

И он не спросит почему ты так решил,
Быть может, это и неинтересно,
В глазах его ты страшно согрешил
Объявлен приговор, на этом карте место.

Не думай о других, оставшись не удел,
Не смей жалеть о днях беспечно светлых
Не вспоминай зеленых глаз заветных,
В которые как в омуты глядел.

Тонул ты в них едва не сотню раз,
Ты отдал бы и жизнь по первому же слову,
Но холодом тебя своим он спас
Изгнав из мира грез лишив первоосновы

Лишив тепла и нужной доброты,
что в глубине души всегда таилась
И разойдясь остались вы одни,
И друг от друга дальше прочих отдалились.

Не важно сколько скажешь нужных слов,
Не важно сколько будет обещаний,
Гордыня и упрямство в глубине его сознания
И существа его незыблемый остов.