Под скорлупой

Виктор Богатырев
Бог смотрит с облака на небе
и видит все, как есть,
как мы заботимся о хлебе
насущном днесь.

Как подобает высшей силе,
он смотрит и молчит,
и не нудит, что мы забыли
про страх и стыд.

Лишь изредка, все больше ночью,
он двинет  Божий перст,
чтоб мы увидели воочью
все так, как есть.

Чтоб в ком-нибудь из одиночек
проклюнулся слепой,
живой и страждущий комочек
под скорлупой.