Я в тебя прорастаю корнями...

Валентина Денисович
Я  в  тебя  прорастаю  корнями,
Как упрямый, но хрупкий побег,
Словно в гору с крутыми краями,
Как багульник, как твой оберег.

Расцвету голубой незабудкой,
Белой лилией - в сонном  пруду,
Чтобы скучные будни с разлукой
Все  остались  в  ушедшем году.

Я в палящей, безбрежной пустыне,
Если дашь мне хоть каплю воды,
Прорасту  саксаулом,.. отныне
На  песке  ты  оставишь следы.

Я  морошкою,  гибкой  березкой
На  холодной пробьюсь мерзлоте,
Подарю  с  красотою  неброской
Краски  лета  на  той  широте.

Я кустарником  в  топком  болоте
Зацеплюсь  за  частичку  земли,
Может  в  жизненном  круговороте
Ты  захочешь  взаимной  любви…

01.06.2015 г.

Фотохудожник Leping-Zha