Моя звезда

Екатерина Штехман
Куда меня влечет моя звезда?
Мой беспокойный дух он мечется повсюду
И раболепствовать я никогда не буду,
Гордыней ослепленный навсегда.

Своим путем идти мне суждено,
Во тьму манимый тенью нежной света,
Не сохранив священного завета,
Я замыкаю новое звено.

И ляжет цепь на плечи как свинец
Сжимая неизбежностью оковы,
И как когда-то отдавали под венец
Невинных дев по властному лишь слову,
Наступит ли свободе тут конец?

Будь опытный игрок за шахматной доской
Он не сильнее новичка, тот более удачлив,
И комбинации блестящие уж ничего не значат,
Для тех кто втянут в поединок сам с собой.

И знать никто не сможет наперед
Когда и где придет его черед,
Но каждый шаг и каждый поворот
Куда то непременно нас ведет.