Добрые дела

Галина Григорьевна Шаповал
     5.05.2015г
Бабушка учила Соню
Делать добрые дела:
Корм цыплятам приготовить,
Да полить цветы сполна.
Добрых дел должно быть много
Все успеть за день скорей:
Покормить собачку Машу,
Трех котяток поскорей.
Подмести двора кусок,
Нащипать травы пучок.
Кормить курочек пора,
Это вам не ерунда.
Посетить надо курятник,
Собрать яйца – полный тазик.
Похвалить там петушка,
Что бородушка – шелка!
С леечки полить петрушку,
В вазочку сорвать цветы.
Вытереть от пыли полку,
Все для нашей красоты!