Целительство тёщи Петра. 4 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Деятельность.
Предыдущее – Целительство сумасшедшего.
http://www.stihi.ru/2015/06/01/2647


Иисус из синагоги в дом Петра зайти решил,
Его тёща простудилась – жар её качал.
Пётр, встревоженный, у гостя, попросил о помощи,
Иисус над ней склонясь – молитву прочитал.

У неё над головой он провёл рукой своей,
Жар ушёл и вот она – смогла с постели встать.
Через несколько минут настолько полегчало ей,
Что гостям прислуживая, стала хлопотать.

Весть об этом моментально разошлась в окрестностях,
И уже к заходу солнца люди шли и шли.
Возле дома у Петра лечил целитель страждущих,
И молитвой и руками – боли все ушли.

Помогли ученики следить за очерёдностью,
Лично побеседовав, к учителю вели,
Иисус же исцелив – каждому напутствовал:
«Кто лечил – не говорить, чтоб боли не пришли».

Относились с уваженьем к Иисусу жители,
И когда хотел Иисус покинуть город тот.
Не хотелось отпускать им своего Спасителя…
Он сказал: «Я посланный – спасать и весь народ».


Продолжение – Уникальные случаи-1.
http://www.stihi.ru/2015/06/03/1660


14 января - День народного целителя.
27 апреля - Всемирный день исцеления.