Тонкий гриф онемевшими пальцами

Жюли Клеман
Тонкий гриф онемевшими пальцами
Я ласкаю и волны прибрежные,
Подгоняемы ветром встревоженным,
Под ногами податливо стелются

И мелодию сердцем отчаянным
Из души в унисон белой чайке,
Шею кутая в шарф трикотажный,
Горизонт пожирая глазами,
Осторожно ступаю по гальке…
Влажной гальке, омытой солёными
Одинокого моря слезами

Выплывают подводные ласточки
Зажигают огни изумрудные
И несут жемчуга мне нагрудные
Выстилая тропу перламутрами

Я играю с улыбкой надуманной
Потерявшего суть и бессмертие
И клянусь отыграть до последнего
Предвкушая волны милосердие

На песке, остывающем к вечеру
Не найдут ни следов, ни наследия
Я уйду поутру незамеченной
Пальцы жесткими струнами мечены

Море скроет, что было показано
Приберет жемчуга потускневшие
Мыльной пеной умывши опавшие
Слезы съевшие камни прибрежные

Засыпая в объятиях ветреных
Где безумие сыпало танцами
Где ласкала с закатом повенчана
Тонкий гриф онемевшими пальцами

май 2015