Смешливая старушка

Мовшович Анатолий Григорьевич
Смешливая старушка
сидела на диване.
Она вдевала нитку
в игольное ушко.
А около дивана
пристроился котенок –
зеленые глазища
и белое брюшко.

Зеленые глазища
глазели на старушку.
Да где там на старушку,
на круглую катушку!
Она скатиться на пол
давно была не прочь.
Котенок знал, что надо
ей как-нибудь помочь.
Но как же ей,
ну как же ей,
да как же ей
помочь?!

Котенок в знак вопроса
загнул свой серый хвостик.
И тут же, для чего-то,
ловить его решил.
Напыжился, подпрыгнул,
как будто бы от злости.
И этим он старушку
ужасно рассмешил.
Полдня тряслись от смеха
диванные подушки.
Смешливая старушка
сидела на полу
и весело искала
упавшую катушку,
пропавшего котенка
и острую иглу.