Хорошо в деревне летом

Рамзан Назиров
Хорошо в деревне летом.
Небо ясно. Солнце светит.
И природы радует краса.
Шмель кружится над соцветьем.
Села стрекоза на ветку…
Ах, какие у неё глаза!

Паутины сеть поставив,
паучок сидит в засаде
и улова терпеливо ждёт.
Но летят сторонкой мухи…
Паучок, не падай духом,
и тебе, я верю, повезёт.

Солнце клонится к закату.
Муравей спешит куда-то
по своим обыденным делам.
Он в смятении как будто.
Может, заблудился тут он…
Я ему удачи пожелал.