Клоун

Александр Мясников Шико
Я не король - я обычный шут!
И от судьбы никуда не деться -
Я на арене две маски ношу:
Одну на лице, другую на сердце!
Зритель хохочет, ему смешно:
Он ничего обо мне не знает -
А я вчера разошёлся с женой;
И пьяный отец, овдовев, страдает:
Умерла мама - и полон стакан;
И стала шалавой родная дочка;
И деньги ворует сын-наркоман -
И впилась игла в его душу прочно!
А я кривляюсь, а я смеюсь
Хоть жить противно стало до рвоты…
Но на зрителя я совсем не сержусь:
Смех сквозь слёзы - моя работа!