Кто-то был

Николай Волковский
Кто-то дышал, надеялся и свято верил,
Кто-то вдыхал в себя запах волос,
Кто-то просто когда-то бредил,
Кто-то надежду в ваш дом принес.

Кто-то когда-то был - даже злился
Просто когда-то была весна,
В каждом трагическом жизненном смысле,
Кто-то кричал, что любовь жива.

Кто-то мечтал, вырисовывал,
думал,
Кто-то был втайне в дорогу влюблен.
Кто-то терял свой последний рассудок,
Кто кому-то себя оставлял.

Кто-то был кем-то - был, жил развивался,
Утром вставал уходил в свою жизнь,
Кто стал мэром или рыбалкой,
Кто-то кричал остальным всем держись.

Кто-то тихонько пришел и также вышел,
Быстро пронесся - никто не узнал,
Также как мир - он был самой высью,
Просто его мир таким не видал.

Кто-то и пусть, даже и не был поэтом,
Кто-то не помнит твое лицо,
Это не важно - зачем здесь сонеты,
Ведь кто-то когда-то не жил - и все...