М. Туман

Прихожанка
                Б.Пинаеву    
                http://www.stihi.ru/2013/02/04/1539

Среди подушного пера и пуха –
соломины сухой травы,
в день Троицы и в день Святого Духа
насобирала  для усталой головы
в бревенчатом, забытом миром храме,
(там ею пол обильно устилали
и прихожане
коленопреклоненную молитву
пели в ней).

В берёзки по углам,
светило солнце,
вплетая в ветки тонкие – лучи,
а на цветное леденцовое оконце
ложились слёзками
мерцания свечи…

И след остыл,
и память поседела,
холодные туманы пью с руки,
и мучаю бессонницею тело,
и травкою царапаю виски…
+
«Спаси ны, Утешителю Благий, поющия Ти: аллилуиа… »
               

2013-2015