В доме тихо дверь поёт

Николай Тихонович Пидласко
               
                Внуку Захару

В доме тихо дверь поёт               
И – петух в сарае.               
Мама донниковый мёд
В кружку наливает.

Остывает пастила,
Крепкий чай с душицей.
И назойливо пчела
Над столом кружится.

А над полем небосвод
Синевою дышит,
И тихонько дверь поёт,
Как скворец на вишне.