Недоумение

Саша Казаков
Человек - божественное недоумение.

И где барыш от создания человека?  

Разве что акция поддержки работников ада. Адская социальная программа под лозунгом  - "Боремся за каждую чистую душу", лопнувшая, как все социальные программы - слепые к экономическим интересам и коррупции.

Дьявольскими заботами - все под тем же лозунгом, и всилу дьявольских представлений о целях и способах, нечеловеческие условия были созданы для каждой жаждущей души.  И!? - оказалось, не нужно обещать небесное блаженство Tам; достаточно и куска хлеба здесь и сейчас, чтобы подкупить душу и передать ей, за небольшую плату конечно, заботу о развращении, прошу прощения, борьбу за души.
И снова небеса, прошу прощения - ад, без работы.

Так в чем же навар от создания человека?
Кому нужно поклонение прямо-ходящего,  становящегося  на четвереньки перед любым идолом - с пряником ли, с плетью, особенно с   плетью, а когда такого идола нет то, наспех, придумывающего его себе на земле, над и под?

Божественное недоумение...

Божественное не до умение?