Духов день

Ольга Терентьева 3
Гроза средь ночи разыгралась,
Ветер выл, стонал, кряхтел,
А в небе молния смеялась
И гром, как хищный зверь ревел.

Дождь молотом стучал по крыше,
И содрогалась вся земля,
Спрятались по норам мыши,
От страха била дрожь меня.

И всё сильнее злился ветер,
И сердито гром гремел,
И ночью было, как при свете,
От молний небосвод горел.

И время вдруг остановилось,
Так долго длился беспредел,
И я молилась и крестилась,
А дождь, как колокол звенел.

Вчера мы Троицу встречали,
Сегодня правит Духов день,
И духи пО небу летали,
На земли сбрасывая тень.

Сегодня первое июня,
Сегодня лето началОсь,
Как тихо было накануне,
Как громко лето взорвалОсь.

Гром отгремел, угомонился,
У молний кончился запал,
На землю сумрак опустился,
И ветер выдохся, устал.

И тишина, как будто это,
Я всё увидела во сне,
Явилось не стандартно лето,
И так спокойно стало мне.