Сквозь крылышко от стрекозы

Елена Наильевна
Сквозь крылышко от стрекозы
смотрю на небо разливное:
оно почти берестяное,
и сбоку солнце - из лозы.
Глядь - из папируса стрижи,
струится речка из соломки,
а васильки нежны и ломки,
и колокольчики свежи.
Ты - бесконечно полосат,
а если так смотреть - то клетчат;
в траве кузнечики кузнечат,
шмели в соцветиях жужжат.
Курится чаем пиала,
спешит за речкой где-то поезд,
а я немного беспокоюсь:
как стрекоза-то без крыла?..