За пару дней до полнолуния

Сергей Мясников 3
Забирают меня, то Солнце, то Луна.
Для них покорны становлюсь тогда
И важное с неважным меняются местами,
Я говорю не сам а только их мечтами.

Мне Солнце шепчет: ты улыбайся,
Живи, дыши, встречайся, расставайся.
В лучах моих как в озере купайся.
Жизнь как огонь и ты ему отдайся.

Луна придёт и ждал, или не ждал,
Луна напомнит, того кого прощал.
То-что не сделал, когда вроде должен был,
Что не напрасно сердцем приуныл.

Земля кружит, меняя направление силы
По тем же ранам проползают пилы
И снова мысли бредят от безумия,
За пару дней до полнолуния.