В день защиты детей

Николай Москвитин
1.

Сейчас так важно защитить детей
От мира, захлебнувшегося в страсти,
Чтоб вдруг какой-нибудь злодей
Не сделал что-нибудь по криминальной части.

Давайте же их души оградим
От растлевающего мира мрака,
Полезные привычки насадим,
Язык почистим их от всяких "как бы",

"Ну", "вот" и "так" и прочих безобразий;
Давайте вместе защищать детей
От всякого вреда и всякой грязи,
Что многих губят в тяжкой жизни сей

2.

А что прежде заронилось в души,
Будет жизнь детей сопровождать,
Научите же их старших слушать,
Никого из них не презирать.

А со сверстниками чтоб без ссоры
Проходили детские их дни,
Чтобы в школу не носили шпоры
И не списывали всё они!

И тогда ответственнысм станут
Те, кто может нас и пережить,
И хранить с любовью будут апамять
О родных, покинувших вдруг их!

3.

Не призывайте никогда не  плакать,
А только, своеволие гоня,
Детей учите Вы не делать пакость,
Храня от злой насмешки как огня!

Никто не должен никого обидеть,
Но если это вдруг произошло,
пусть плачут дети,  только бы им видеть,
Что ненарочно было это зло.

И, научившись старших уважать,
Они не будут ни над кем смеяться,
Не будут только своего искать
И перестанут зла в конце бояться.

31 мая -1июня 2015