Тебя ничем не удивить

Ирина Иная
Тебя ничем не удивить,
Ты к миру словно охладел,
Во всем и всех нашел предел,
И ищешь новый смысл жить.

Любил ты многих, но сбегал,
Тебя любили - не до гроба,
От них тебе досталась злоба,
Ты после всех их презирал.

Свой архигениальный дар
Ты растерял в них как монеты
Не веря в старые приметы
Теперь циничен, груб и стар...

Свою вину ты запиваешь
Осадком горьким сожалений,
Заложник дум чужих и мнений
В своих сомненьях утопаешь.

Она пусть будет эпилогом,
Живи покорно с нелюбимой,
В моей душе больной, ранимой
Ты был и Дьяволом и Богом...

Забыть меня - не хватит сил,
Спросить хочу без нареканий,
Не надо жалких оправданий,
За что же ты меня убил?