О взрослости...

Вячеслав Снежков
…Как же это невероятно здорово — носить на себе шкуру взрослого человека и пользоваться всеми преимуществами этой шкуры перед шкурой, скажем, маленького ребёнка.

Вот, например, в бытность мою ребёнком был я астматиком. Было в маленьком моём мире нечто такое, что органически не принималось моим существом — и оно (существо) тупо и мучительно задыхалось. Никогда, впрочем, не задыхаясь при этом до конца.

А что же теперь? Теперь всё СОВЕРШЕННО иначе! Теперь я умею сначала произнести: «Я не могу и не хочу так жить — мне очень плохо, я задыхаюсь». Затем я умею это же прокричать, громко-громко. Затем могу размахаться взрослыми моими ручищами, расколошматить что-нибудь, смертельно кого-нибудь обидеть, закончив буйство совсем-совсем уже тихим всхлипом о том, что «я здесь совсем задыхаюсь…»
И только затем уже начать задыхаться физически...




10.05.2012