Останься

Артем Перепелица
Останься. Просто, без причины,
Вопросов не услышишь ты.
Волненья нет и ты застыла.
«А твои помыслы чисты?» -
Твой страх спросил. Ему отвечу –
Я так же как и ты боюсь,
Боюсь признаний и увечий
От голой правды. Что сорвусь,
Раскроюсь весь и все изъяны
В твои ладони и на пол
Посыплю. Следом лезет дьявол,
Свободен я, свободен он.
И задыхаясь, и в бессилии
Глотнет свободы. Так хотел!..
Но не его боюсь так сильно.
В твои глаза я бы смотрел,
Искал бы в них себя, с надеждой,
Что ты без слов услышишь всё,
Что ты поймешь и мы, как прежде,
Одной дорогою пойдем.