Я скучаю по оленю

Татьяна Керстен
Мне кошка села на колени.
А я скучаю по оленю,
Смешному, доброму, большому.
Как вместе было б хорошо нам!

Катал бы он меня на шее,
По воскресеньям по аллее.
А по субботам… По субботам
Мы сладкий чай бы пили с тортом.

Все остальные дни недели
Кружили б мы на карусели.
Волшебно, радостно кружили!
И ни о чем бы не тужили.

...Как жаль, что нет со мной оленя.
В далёкой тундре - на коленях -
Он оленят своих качает.
Не знает, как я здесь скучаю.


31.05.15