Танцы с Судьбой

Валентина Воеводина
Перенять бы новой жизни стиль,
Станцевать неспешно легкий блюз,
Но судьба твердит: - Пора в утиль!
И не разорвать нам тесных уз.
С ней на пару танцевать хочу
Твист и вальс, тангО и ча-ча-ча,
А она велит сдавать мочу,
Получать рецепты от врача.
Выучила танец «спотыкач»,
Он такой наивный и смешной,
А она опять кричит: - Не плачь,
И пореже жалуйся и ной!
Мы с тобой еще станцуем шейк
На последнем жизни рубеже,
Только уничтожь плохой ремейк,
Тот, где мы танцуем неглиже.
Потанцуй со мной сегодня блюз,
Этот танец – светлая печаль.
Долгим был у нас с тобой союз,
И расстаться будет очень жаль.
Я в ответ киваю головой,
Шаркаю по жизни не спеша.
Важно быть счастливой и живой,
Как того и требует душа.
                1.06.2015