Семь смертных грехов

Наталья Шестакова 3
Семь смертных грехов, семь незыблемых истин,
Вершите вы мерно работу свою
И явно и тайно, и в плоти и в мыслях,
В благих побужденьях торя колею.

Желанны, как влага иссохшей пустыне,
Доступны, как пьяная девка в шинке,
Поманите исподволь к горним вершинам
И сразу забьётесь синицей в руке.

Но вдруг обернётесь предвестием странным
ЛилЕй аромата в руках палачей –
Клеймом очищенья, архангелом данным,
В знак страсти преступной на левом плече.

Достаточно лишь  одного мановенья
Мятущейся мысли, надежды круша,
Проявитесь вы, но в своем проявленье
Вы – семеро смертных. Бессмертна – душа.

01.06.2015

Картинка из Интернета