Письмо сестре

Нюша Анисимова
Сестра моя, моя родная кровь,
Как совладать с коварною судьбою?
Ведь ты живёшь совсем не далеко,
А как мы редко видимся с тобою.

Рутина быта, хлопоты, заботы.
Время - не деньги, прозапас не отложить,
Его так мало, вечно не хватает.
Не получается размеренно нам жить.

Работа, дом, уборка, кухня.
Куда-то постоянно мы спешим.
А встретимся - привет, здорово,
Так, просто ни о чем поговорим.

Была семья ведь дружная большая,
Все вместе жили мы тогда:
Отец и мать, ты, я, два брата.
Пришла потом в наш дом беда.

Мать умерла, отец женился,
Чужую тётку в дом привёл.
Распалось наше всё семейство,
И тётка вроде не при чём.

Уже за сорок нам с тобою,
А дети выросли большие.
Всё реже мы бываем вместе
И братья стали, как чужие.

Тоска, зелёная тоска
Мне сердце гложет постоянно.
Как далеки вы от меня,
Хотя живете все вы рядом.

2002