Ода лету

Нина Аксенова
Люблю, о лето золотое,
Цветов, лугов, полей наряд.
У лета платье непростое,
В нём в пир и в мир – и каждый рад.

О лето, скольких ты согрело!
Душа твоя всегда добра.
Прекрасны и душа, и тело,
Поверь, ты лучшая пора.

Поверь, милее нет на свете:
И жар, и пыл, и страсть в одном.
Явилась в красном ты берете,
В зелёном платье – всё вверх дном.

Забыв, что, кроме лета, осень,
Зима, весна у нас в крови,
О золотое время, просим:
Ты нас с собою вдаль зови!

Непростое (синоним к слову необычное).


Коллаж автора стихотворения.