Гуляет в Таиланде

Соловушка 2
Как хорошо: есть человек счастливый –
Гуляет в Таиланде босиком!
А я в глуши то впитываю ливни,
То от мороза дрогну, словно скот.
И ни души, с кем говорить сердечно
О чувствах, о любви и о стихах.
И кажется здесь одичавшим встречный:
Поесть, напиться и забыться в снах.
В пустой квартире одиноко стены
Сжимают мир до тягостных оков.
Лишь интернет размахами арены
Уводит мысли часто далеко.
Но щелкнет клавиша, и монитор погаснет,
И жуткою волной ворвется явь.
Лишь память сохранит твой образ ясный
И твой свободный таиландский нрав.