Не прячась от ветра

Михаил Мазель
У этого моря нет дальнего края.
Удачей всплывают киты-острова.
А море пугает штормами, играя,
смеясь над желанием к ним приставать.

У этого моря иное начало.
Похожи на время его берега.
Причалил, отчалил, забыв о печали.
Слегка полегчало... И это игра?

Я верю, случится. Не встретив однажды
её,.. я однажды её не терял.
У этого моря находится каждый...
Мечты - неподвластный умам материал.

Цена многих строчек - не больше трёх точек.
Над морем стрекочет…
                в преддверьи грозы.
Взволнованный почерк, что молнии росчерк,
врезается в душу с упрямством фрезы.

Зарницы сверкают не прячась от ветра.
Отверзлось пространство от звёзд до воды.
Я, сделав себя содержимым конверта,
лечу, будто вижу на небе следы.

У этого неба есть белые перья.
Не видно, не слышно движения крыл?
От острова к острову. Где же теперь я?
Ищите. Я дверь за собой не прикрыл.

Кого-то спасу. Сам кому-то поверю.
Признаюсь в любви. Ночь, меня не пугай.
Покуда ей снятся волшебные звери,
лечу к ней над морем на птице Нагай.

< 21 мая 2015 года>