Прощание с иллюзиями красивых снов 31 мая

Любовь Сушко
Ни один человек на вашем жизненном пути не встречен вами напрасно. Каждый день мы встречаем новых людей и из каждой встречи выносим что-то важное для себя. Кто-то испытывает нас, кто-то использует и преподносит урок, кто-то помогает получить новые навыки, а кто-то делает нас лучше и это самое ценное.

Евгению К на прощание

И пусть опять у кромки, у черты
Остановлюсь, не ведая предела,
Когда пойму, что всех дороже ты,
А от других я многого хотела…

Когда и Бегемот спасти не мог,
И не хотел спасать, котяра странный,
Я заблудилась среди тех дорог,
Шипы от роз – пронзительные раны.

От  части снов нам счастья не видать,
И никогда не сбудется былое.
Я жить хочу, смеяться, не страдать.
Не властен Абадонна надо мною.

Пока не властен, мертвые цветы,
Холодный взгляд из-под бровей усталых,
Зачем со мною рядом снова ты?
О Мастере роман не дописала,….

Мне надо жить в преддверии любви,
С тревогами отчаянья проститься.
И видеть свет, сияющий вдали,
Нам мертвые кричат о счастье птицы,

Пока мы живы, будет жить рассвет,
И лапа Бегемота не всевластна,
И тени грез, летящие на свет,
Теперь нас соблазняют, но напрасно.

Предела нет, есть звезд сгоревших свет,
Он наши грезы снова освещает,
Обманный путь среди других планет,
Столкнет на миг, закружит, потеряет.

Когда пойму, что всех дороже ты,
А от других я многого хотела…
То пусть опять у кромки, у черты
Остановлюсь, не ведая предела.