Я приветствую тебя, лето!

Ирина Крымова
         Ах, как быстро ворвалось в город лето! Ещё недавно медленно приседал в реверансе сугроб, блестя потемневшей накидкой талого снега, а уже пришло время украсить газоны цветам, привезённым на клумбы в маленьких ящичках.
         Высоко в небе слышатся голоса стрижей, весело вычерчивающих виражи в разбегающейся синеве. Полетел тополиный пух. Всюду снуют его маленькие парашютики, с любопытством проникающие во все укромные уголки дворов. Они налипают, кружатся, подхваченные ласковым ветром, ложатся белым валом вдоль дорог. Уже отцвели кусты акации на помолодевших от юной зелени улицах. Нежные жёлтые соцветия превратились в изящные, светло-зелёные стручки...
         На лотках появились горы черешни, круглобокого, золотистого абрикоса… Всё оживлённее становится на улицах. Среди застывших в пробках машин проносятся мотоциклисты, обгоняют прохожих велосипедисты, всё больше на улицах пожилых горожан. Город, как большой корабль, пустился в летнее плавание.
         Лето! Я приветствую тебя, и мой радостный глас тонет в грозовом гуле, сотрясающем небеса.