То ли ставок, то ли речушка...

Вячеслав Артемов
То ли ставок, то ли речушка, но как же сказочно красив
пейзаж у старенькой лачужки, где расплескалась в травах синь.
В зеркальной глади утонули, но не померкли, облака
и лес туда же затянула русалки, видимо, рука.
Кувшинки, лилии коврами покрыли гладь у берегов,
здесь нет бетона и керамик, как нет искусственных цветов.
Но сколько солнышка России в березках, в сосенках, в мазках,
что Русь веками наносила на, Богом созданный, плэйкаст.
Но сколько звона в колокольцах, в ромашках, в маках, васильках,
лугов и пойм старооскольских, что все в цветах и мотыльках.
Но сколько слёз росой на травах - врагов здесь били и не раз,
жизнь отдавая за Державу, мир очищая от зараз.
Всего тут вдоволь,- жаль не вдоволь таких же мыслей, где в асфальт
звон колокольцев замурован, где под сусалью и под смогом
России нынешней фасад.

31.05.2015г.