Возмездие

Мария Гордиан
В ночной тиши, на перекрестье
Давно покинутых дорог
Он взял клинок кровавой мести,
Но пальцы уж разжать не мог.

Глаза горели словно пламя,
Как злобы малая искра,
Дитя  греха и покаяния
От инквизиции костра.

Его своим укроет пеплом
Пропахший местью мрак седой,
Земля сырая  станет склепом
Для гадкой зависти людской.

Он взвоет сидя у могилы,
Роняя слёзы на ожог,
Своей души и жизни силы
Он от людей не уберег.

Они порвали, разрубили,
Втоптали в жижу суеты,
В неё плевали и кидали
Огрызки грязной клеветы.

Но он идет, а с ним возмездие
Оно крадется по углам,
По мелким тропам,  перекрестьям,
К горящим мирно факелам.

Под фонарями у помостов
Промчался черный силуэт,
Он оглянулся, взглядом острым
Окинув огненный рассвет.

В агонии, в кошмарных криках
Визжал испуганный народ.
Горячий словно лава, в бликах
Упал возмездия клинок.

Он все смотрел и исходился
В жестоком смехе, и с лихвой
Он жаркой кровию умылся,
Бордовой кровию людской.

И тихо ветер разметает
С седого пепелища прах,
Он тонкой лентой овивает,
Того, кого проглотит мрак.