Круговорот

Александр Мясников Шико
Человек однажды умирает.
Это нам не изменить никак. -
Кто-то безвозвратно исчезает
Кто-то улетает в облака…
Но не каждый в ангелы годится!
И, чтоб нас не исковеркал грех -
Нужно им за пятерых трудиться:
Не хватает ангелов на всех!
Помогают людям хоть немного
Каждый день, сегодня и сейчас:
Ангелы для нас важнее бога -
Богу, извините, не до нас!
Боги развлекаются твореньем
Создавая новые миры -
Им на наши наплевать мученья:
Мы для них всего лишь комары!
Только ангел добрый век за веком
Любит нас, хранит и бережет:
Он ведь был когда-то человеком!
Но однажды ангел устает…
Да, как прежде, он и свят, и светел -
Но уже до неба не достать! -
Умирает ангел на рассвете
Чтобы снова человеком стать…
Будет он добро творить по свету
И дорогу до конца пройдет
И в награду обретет бессмертье! -
Вот такой судьбы круговорот…