Я просто человек среди прохожих... Чалмаз

Михаил Гуськов
Я много видел в жизни подлецов,
Так на святых в своих речах похожих
Но сам я кто? - Средь умных и глупцов,
Я просто человек среди прохожих.

Рубить не буду дерево в цвету,
Несправедливо это и безбожно...
Я знаю, не признает правоту
За мной завистник, это - невозможно.

Судья подкупленный приговорит,
И цепи зла горбатить будут спины,
Но горных рек никто не усмирит –
Они сметут когда-нибудь плотины...

Я - человек, а мир как жернова,
И каждого в конца концов измелят:
Какие б кто не говорил слова,
Они порядок этот не изменят.


20150531