Лунное вино

Хельг Серебряный
Опустила ресницы Луна,
Поманила улыбкой своей
За собою меня позвала,
И шепнула – давай же, смелей!
Я устрою свиданье тебе,
О котором мечтаешь давно :
Ты Плеяду* всё видишь во сне -
Значит,  встретиться вам суждено.
Если хочешь, готова помочь -
Проложу я дорогу сейчас.
Коротка очень южная ночь,
И рассвет скоро пустится в пляс.
Майя** ждёт на морском берегу.
Прилететь было сложно с Небес!
Ты мне верь – я нисколько не лгу.
Разрешенье давал ей сам Зевс!
Задыхаясь,  бегу, как  олень…
Волны бьются о мрак серых скал.
Вдруг мелькает изящная тень…
Красотой ослеплённый, упал…
Нежный  смех - как Эола свирель :
«Вот – амброзии*** лунной испей…»
Просыпаюсь… - кивает сирень,
Где  счастливый поёт соловей…
 

Плеяды* - в широком смысле в древнегреческой мифологии рассматриваются как небесные нимфы.
Плеяды  были  дочерьми титана Атланта и океаниды Плеионы. Всего их было семь. Их неустанно преследовал  великан-охотник Орион, поэтому они были вынуждены просить богов обратить их в голубей.  Позже Зевс вознёс их в виде созвездия на небо. Плеяды образуют отдельную компактную группу в созвездии Тельца.

Майя** - имя одной из семи плеяд.

Амброзия/амбросия***(букв. с греч. «бессмертное» ) – в древнегреческой мифологии  пища,  которую вкушали боги.