***

Ирина Любимцева
На много дней вперед, на много миль
Мечты скользят потоком света.
Забрав сиянье снов, что жизнь дает взамен?
Я больше не летаю. Где-то
Есть Бог и небосвод, бессмертие и высь,
Но мне их не достать, рукою не коснуться.
Так высоко желанья поднялись,
Смелее, чем Икар. Я знала - разобьются.
С огромной вышины - в блестящий порошок!
Не склеить, не собрать, не переплавить...
Как жить и петь с пустой душой,
Лишенной всех утех, всех правил,
Всей глубины основ? Я - арфа, но без струн.
На чем играть? Кто даст мне чувства?
Наверно я расту.
Не к небу, а к земле. Как грустно.