Не только хлебом...

Игорь Игги
                "Не хлебом единым жив человек"
                Второзаконие, гл. 8, ст. 3.



Хотим мы в небо, всё нам неймётся,
Но видно с этим не все согласны.
Душе здесь трудно, как в клетке бьётся,
Но телу впрочем, жить безопасно.

И мы потеем, сил не жалеем,
Вгрызаясь в Сущность, как крот в гранит.
И очи к небу поднять не смеем,
Ковчег о скалы, наш здесь разбит.

Чем больше знаешь, тем меньше счастья,
Лицо у Правды бывает злым.
Не тою вышли мы видно мастью,
И мир стал серым, что был цветным.

Всех манит правда, мы к ней стремимся,
Как тот Бетховен к своей Элизе.
Закрыты двери, мы в них стучимся,
И всё мечтаем о ПарадИзе.

О как же сложно бывает в жизни,
Давно свой выбор, он сделать мог.
Но лик Соблазна - безукоризнен,
С тех пор он странник у ста дорог.

Здесь все занятно,  Судьба злодейка.
В избытке Радость – но на прокат.
Берёшь всё оптом - цена копейка.
Вот только душу, оставь в заклад.

Во тьме кромешной живёт Фемида.
Уже привыкла, ей всё равно.
Дела в копилку и нет нам скидок,
При входе в Вечность всё учтено.

Хоть понимаем, всё в мире бренно,
И наша жизнь здесь - всего лишь старт.
Творил Создатель самозабвенно,
А мы всё души несём в ломбард.

И так тоскливо порой бывает,
Мы грязь здесь месим, а смотрим в небо.
Но в сердце нашем мечта не тает,
Что живы будем не только хлебом….

01.06.2015.