почтовый стан

Ольга Максимова-Вологда
В тумане бубенец дрожит,
Бубнит, подкрадываясь ближе.
Минута – и кобылкой рыжей
К почтовой станции бежит.

Продрог ямщик, скорее к печи,
Вчерашние хлебает щи,
Зевает, но... Гони, свищи,
Доставить велено под вечер.

Со спешной почтой не до сна.
Повозку дергает каурый.
Тпру! У ворот смотритель хмурый
И рядом – юная жена.

Глядит с надеждой, ждет ответа.
- Моя голубка, писем нет.
- Ах нет... так, может быть, привет
От маменьки...
Но нет привета.