Май в Питере

Карпова Ольга Просто Богиня
Девочки уже надели платьица,
Обнажив коленки загорелые.
По Неве большое солнце катится,
Чтобы наши ночи сделать белыми.

Молодёжь по барам разъезжается –
Наслаждаться вредными привычками.
Старички по паркам разбредаются –
Любоваться травкою, да птичками.

И такой закат плывёт жар-птицею
Над дворцами, реками и парками,
Даже ленинградцы бледнолицые
Озарили мир щеками яркими.