Москва-Казань

Лина Линдт
Зачеркнуть бы привычный сценарий обычных дней,
Перестать бы платить идеалам навязанным дань.
Взять билет и уехать куда-то, навстречу мечте,
Для себя направление новое выбрав: Москва-Казань.

И все будто реально и вроде бы не фантом
Протяни только руку. Возьми. И она вот-вот.
Только мы привыкли мечту отложить на потом,
Потому что стреножены ворохом мелких забот.

По ночам погружаясь в мечты, как в немое кино,
На лице ощущаем дыханье свободных ветров.
Но проснувшись с утра ныряем в вагоны метро,
Окунаясь в удушливый запах промокших зонтов.

Скомкав прожитый день исписанным черновиком,
В чистовик обещаем вписать сотни дел и слов,
Забывая присесть и подумать всего лишь о том,
Что не так уж и много осталось чистых листов.

Позабыли, чем каждый жил и когда-то горел,
Перестали друг в друга верить, боимся любить.
Мы увязли в рутине унылых текущих дел,
И себе не оставили время, чтоб просто жить.

Просмотрев на закате страницы непрожитых лет,
Лишь тогда понимаем, что в общем-то дело - дрянь...
Я решила иначе. Сегодня сквозь звездную ночь
Улетает мой скорый поезд Москва-Казань.