Рэп

Сергей Лысенков
Накрыло так, как не накрывало
даже в детстве с головой одеяло,
или в неполные тридцать лет
в комнате её клетчатый плед.
Да, это звучит, как ванильный бред,
но я вам отвечу: "НЕТ!"
Я думал, всё это ушло навсегда:
то ли своё уже взяли года...
И это, в общем-то, не беда:
Ушло - ну и ладно. ДА!
Думал я так - и ошибался,
и убедить себя в обратном старался,
но что-то, наверно, пошло не так:
я облажался. ФАКТ!
С ним не поспоришь - он не аргумент,
он - на тебя указующий мент,
взгляд его - это зверь на добычу,
и тут-то главное - не бычить.
Не бычил и я, и не голосил -
и получил удар со всех сил,
метко и точно - прямо в сердце,
оно у меня зашлось в мегагерцы.
Да, это было со мной - паверце!
Вы поверьте, а я-то знаю.
Я до сих пор от того летаю
облаком, которое в небе тает,
птицей, которую охотник знает,
мухой, которая птицу кусает.
А я и не знал, что так бывает!
Вот есть человек, такой весь един,
сам себе Один и один.
И вот уже - утратил цельность,
ходит куском безногим, безруким,
противореча данным науки,
и терпя невнятные муки.
Но в этот момент он видит вечность,
и жизни своей осознает скоротечность.
Время скрутилось, как в черной дыре:
какой сезон сейчас на дворе?
То ли весна, то ли вечная осень.
Нате, возьмите рифму "просинь",
а я продолжу рэповать,
Ведь не перестало меня накрывать.
Даа, накрыло так, как не накрывало
даже в детстве с головой одеяло,
или в неполные тридцать лет
в комнате её клетчатый плед.
Да, это звучит, как ванильный бред,
но я вам отвечу: "НЕТ!"