Счастливых дней так мало в нашей жизни

Большаков Алексей
Счастливых  дней  и  так-то  мало  в  жизни,
Так  мы  ещё  их  и  не  угадаем,
Вертясь  вокруг  шарманки  попугаем,
Готовые  сорваться  -  только  свистни  -
Туда,  где  «жизнь  кипит  совсем  другая».

Как  штурманы  в  пивнушках  припортовых,
По  мхам  легко  определяем  север,
Свет  знаний,  веер  пен  сдувая,  сеем,
Ступить  на  борт  в  любой  момент  готовы,
Не  различая,  где  линкор,  где  сейнер.

Вся  наша  жизнь  промчится  в  ожиданьях
Счастливых  дней,  ветров  попутных,  фарта,
Дающего  нам  козырь  в  руки  факта,
В  писанье  планов  и  в  пустых  мечтаньях,
В  смешеньи  драмы,  водевиля,  фарса.

Ты  не  таков!  -  твою  ухмылку  вижу  -
Всегда  готов  ко  всем  перипетиям,
И  видишь  всё  ( не  то,  что  те,  другие! )…
Но,  вот  -  скользишь,  и  носом  прямо  -  в  жижу.
Да:  свет  в  очах  и  мышц  бугры  тугие!

Счастливых  дней  так  мало  в  нашей  жизни,
А  мы  ещё  проходим  мимо,  счастью
И  не  кивнув,  не  бросив  просто:  «Здрасте!»,  -
Лишь  потому,  что  лепестки  той  вишни
Нам  показались  очень  хищной  пастью.

Папка 7-7 - стихотворение - 36