***

Записки Дилетанта
Нет конца у этой драмы-
Я болен ею, очень слаб.....
Я жив лишь вздохом этой дамы,
Притихнет он-погибнет раб.

Зачем, зачем же я тогда,
Когда уже завечерело,
Шепнул заветные слова?
Чтоб полыхало мое чрево?

Прогулка в парке, в ноябре,
Была, как феникса творение-
Зажгла огонь души моей,
Соткала душу мне из пепла.