Я дарю тебе шаль из цветов

Елена Зеленина 8
Я дарю тебе шаль из цветов
Необычного вида и цвета.
Чуть лиловый просвет лепестков
Будет зимним пристанищем лета.

Зелень теплая, плечи обняв,
Сбережет твои запахи близкие,
И однажды, щеку к ней прижав,
Я тебя притяну к себе мысленно.

Обожгусь жаром вишенных губ
И запутаюсь в локонах милой.
И сыграют три тысячи труб
Панихиду разлуке постылой.