когда безвременно светает

Александр Кроссфайр
когда безвременно светает
до срока, в свете фонаря
мои минуты истлевают
совсем. решительно. зазря.

и сквозь задёрнутые шторы
предательски сияет свет
и строк волшебные узоры
не может заплести поэт

ведь только угольные ночи
палят котёл в его груди
и огоньками светят очи
отбросив тени впереди

и уголёк достав из топки
руками, что обожжены
свои стихи он пишет робко
на белом полотне луны