В. Г

Владимир Чаплыгин
Мы вновь на границе понятий сошлись.
Твой мир - это то, что ты видишь и слышишь.
А  я созерцаю ещё то, что Выше,
Что нас воздымает в Духовную Высь.

Я верую в Бога, ты сам себе бог,
Ушедший, как в бронежилет в объективность.
И видишь себя, как разумную живность,
Которую Бог, де, сработать не мог.

Ты мир поверяешь умом и числом,
А я созерцаю, сочувствую, внемлю.
И, сообразуя с законами Неба,
Пишу его образ сердечным пером.

Ты слеп, а я вижу соцветие дня,
Ты глух, а я слышу вселенские гимны.
Ты чувствуешь страх, а я Божью взаимность,
Которой Спаситель спасает меня.

Ты жив для кармана и чрева, а я
Для Высших, Духовно осмысленных целей.
Мне мир, постигаемый Совестью, ценен,
Которой не чувствует похоть твоя,

Пока ты в гордыне несёшь своё "я".