***

Верховная
А жизнь весьма парадоксальна -
Меняем маски, лица, роли
И часто говорим, что всё нормально,
а ночью -
задыхаемся от боли…

Но утром, слез не будет потому,
Что все боятся допустить ошибки
И каждый вечер мы идём ко дну
А утром выйдем, нацепив улыбки

И на вопрос банальный: "как твои дела?"
Уверенно ответим: "всё нормально"
Ведь подсознательно боится каждый зла
И это, если честно, так печально

Вы расскажите мне, пожалуйста, когда,
Успели люди стать такими злыми?
Когда настигнуть нас сумела та волна,
В которой злость и зависть главными прослыли?

Но люди не должны такими быть!
Такими алчными, завистливыми, злыми.
Должны по-настоящему любить,
Я знаю, раньше времена такие были.

Ведь не всегда важны были купюры,
Ценили больше то, что у тебя в душе.
Никто не думал о каких-то авантюрах,
Но не вернуть такое, видимо, уже...

Сейчас считают, что все девушки продажны,
Им надо только деньги от парней.
Но знайте, что не всем ведь это важно.
По одному вы не судите всех людей.

Встречаются другие в наше время,
Есть ещё те, кто может полюбить,
Но нам приходиться нести такое бремя,
Что ради денег лишь мы можем с кем-то быть...

Но вы поймите, что не это важно!
Как можно сравнивать, когда ты правда любишь?!
Когда в огонь и воду с ним не страшно
Когда с ним в голод даже рядом будешь.

Важнее ведь улыбка в человеке,
Которого так любишь, что до дрожи...
Поверьте, даже в двадцать первом веке,
Душа дороже быть, чем деньги может.

Опомнитесь, прошу вас, дорогие,
Начните вновь любить вместо купюр людей.
И станут все совсем-совсем другие,
И будь уверен, встретишь преданных друзей...

Ну а пока, мне остаётся только ждать
Надеяться,  что до кого-то достучалась
Что прочитав, поменьше станут лгать,
И подобреют, пусть даже на малость...

а жизнь ведь пролетает моментально,
но, не всегда хватает силы воли.
мы часто говорим, что всё нормально,
а ночью -
задыхаемся от боли…