***

Мария Порошина 3
Я поняла, что стала очень зла,
И зависти моей  нет предела.
То ли трутень я, то ли пчела,
Порой ленюсь, но не сижу без дела.

Я постоянно бегу от людей,
Но и от одиночества тоже бегу.
Я откликнусь, если мне скажут:"Эй,
Остановись, ведь собьешь налету".

Послушаюсь, остановлюсь,
Оглянусь на мир вокруг,
Ужаснусь и снова я примусь
Чертить по этому миру круг.

И тень также пойдет за мной кругами,
Словно я ей что-то должна.
Жизнь сделает из нас оригами,
И мы размякнем от первого дождя.

Люди хлипкие-картон не более,
Люди пылкие-потухнут от воды,
Люди, милые, что ж мы невольные,
Не спасем друг друга от беды?