А ты его просто люби...

Наталья Саламова
А ты его просто люби,
Как любят полуденный ветер.
Он взглядом тебе не ответит
И словом. Зови - не зови.

А ты ему просто поверь,
Как верят капризной погоде.
Гармонии ищешь в природе -
Наукой - попробуй, проверь.

А ты его просто прими
Усталым, голодным и нищим.
Стань влагой, и кровом, и пищей.
Утешь, отогрей, обними.

А ты его благослови.
Заманчивы стороны света!
Пускай он целуется с ветром,
Дождю признаётся в любви.

Как высшую тайну, храни,
Как вспыхнувших звёзд откровенье.
…Верни его, боже, верни
На вечность, на час, на мгновенье!