Не сплела тебе мартовский оберег

Ярослава Радогость
Не сплела тебе мартовский оберег,
Нитки вен примотав к лучу.
Прёт трава из-под чёрных осклизлых век:
«Отплачу тебе, отплачу -

За вот эту, ту, и еще вон ту,
За не твой сквозь меня побег...»
Но за То, что льдинкой горит во рту,
Отплачу не тебе - себе.